Kelâat M’gouna: Du festival aux premiers pas de l’industrialisation de la rose

Kelâat M’gouna: Du festival aux premiers pas de l’industrialisation de la rose
Plus de 80.000 ha produisent plus de 35.000 tonnes par an
Huit unités de distillation et trois usines animent la filière
Augmenter la productivité, améliorer les circuits de commercialisation,… les gros défis

Kelâat M’gouna: Du festival aux premiers pas de l’industrialisation de la rose
Près de 35.00 tonnes de roses ont été produites cette année, dont une douzaine est séchée par les agriculteurs au niveau local. Une pratique qui permet aux producteurs de vendre le kilogramme à environ 60 DH. S’ajoute à ces bons indicateurs, l’augmentation du nombre des unités de distillation
           
L’ambiance a été bon enfant le week-end dernier à Kelâat Mgouna. En effet, la population fêtait son produit fétiche: la rosa damaskina, source d’une économie de terroir assez fructueuse. Le Moussem local qui célébrait son 49ème anniversaire a constitué un prétexte de fête. Des milliers de visiteurs nationaux et étrangers étaient également de la fête. A Kelâat M’gouna, l’olfactif a repris du service, le temps d’un festival.
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